18 mai 2011
Huom!!! une odeur embaume ma maison.....
Cette fois ci, je suis décidée.
C'est parti, je vais me lancée.
Mon livre de recette grand ouvert.
Aligner tous mes pots en verres.
Je commence donc ma lecture.
Tout savoir sur les confitures.
Ca n'a pas l'air si compliqué.
Il est temps de s'y affairer.
Doucement, je fais mijoter.
Avec mon chaudron bien lustré.
Ces ingrédients bien définis.
Tels que cette recette les décrits.
- 2 kg de fraises
- 2 kg de sucre semoule
1
Laver puis équeuter les fraises.
2
Dans une grande terrine, alterner couches de fraises et couches de sucre et laisser macérer plusieurs heures jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous (4 heures minimum).
3
Verser le mélange dans la bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif une dizaine de minutes.
4
Verser à nouveau dans la terrine et laisser reposer pendant 12 heures.
5
Après ce temps, reverser dans la bassine et faire cuire à nouveau pendant une douzaine de minutes après reprise de l'ébullition.
6
Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide: si elle fige, la confiture est prête. Laisser reposer, écumer et mettre en pots.
Quelques torchons broder pour la cuisine...
la petites souris et de chez Calim et Pacloue
Les roses de mon jardin...
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